giovedì 20 giugno 2013

The Day: Battesimo Manuel...

E alla fine è arrivato anche il fine settimana dedicato al battesimo di Manuel... Beh, avrei preferito viverlo senza intoppi, questo è chiaro, ma inutile perdersi in tanti altri discorsi, quel che c'era da fare è stato fatto e sono contenta e soddisfatta dei risultati ottenuti...




I preparativi son partiti molto in anticipo... i progetti, sia mentali che pratici anche di settimane, ma come tanto mi immaginavo, avrei fatto le corse gli ultimi giorni e in effetti così è stato, con le ultime sere dedicate alla preparazione delle bomboniere e gli ultimi 2, alla preparazione della torta di battesimo, leggermente accennata qui...

le bomboniere scelte dai genitori erano (fortunatamente) un po' fuori dal comune... fialette di vetro con un pupazzino in resina tra orsetti, giraffe, leoni, mucche e ippopotami incollati sul tappo di sughero, e nastri bianchi e azzurri per rifinire il tutto... confetti in scala di blu molto particolari... 





impiego un paio di serate per finirle, e le metto da parte, in attesa di preparare la balloon mongolfiera in cui verranno riposte per la presentazione...


la mongolfiera è di quelle "classiche" ad elio... misura media, pallone azzurro con scritta personalizzata per il battesimo, cesto bianco, rete bianca... la guardo e non ce la faccio proprio a metterci anche i fiocchi azzurri!!! e allora opto per un mix di blu anche lì, per smorzare un po', visto che di impatto azzurro ce ne era fin troppo dato dai nastri delle fialette....

il risultato mi soddisfa parecchio...


capitolo bomboniere archiviato il venerdì pomeriggio, pronta per avviare la parte cake già a partire dalla sera... la cake sarà una composizione di 100 cupcakes sistemati su 3 alzatine ideate per l'occasione, con in cima alla centrale una cake a forma di cupcake gigante, ricoperto di pasta di zucchero... si parte proprio da questo... dalla cottura delle basi del cupcake gigante, che poi raffredderò per guarnire e decorare il giorno seguente...




la creazione del "tortone" è più facile del previsto e le fatiche del venerdì sera non sono poi così pesanti... meglio! sistemo la cucina e mi riposo pronta alla guerra del giorno dopo...

e così si arriva al sabato... scendo in campo abbastanza presto... ho su programma di cuocere tutti i cupcakes entro la mattinata quindi mi devo dare una mossa... teglie pronte, pirottini colorati contati e sistemati, sac a poche in attesa di essere riempite... go!



4 infornate in totale, durante le quali mi dedico alla guarnizione del cupcake gigante, riempito e ricoperto di ganache al cioccolato, e rivestito di pasta di zucchero gialla e azzurra con codette colorate a rifinitura...

cima pronta...



intorno alle 14:30 tutti i tortini sono pronti e sistemati a raffreddare, in attesa dei frosting...



...frosting che poi ho fatto la domenica mattina per problemi subentrati all'ultimo... 
il frosting scelto è di quelli "di base": mascarpone e zucchero a velo, con l'aggiunta di colori (4) per vivacizzare l'effetto finale...

Inscatolo tutto, in 8 scatole predisposte, carico la macchina con una temperatura che si aggirava intorno ai 17 gradi, e incrocio le dita, vista l'ondata di caldo africano che c'era domenica, e visto il buffet programmato in giardino all'ora di pranzo... ero veramente nel panico e col pensiero che tutto non arrivasse "sano e salvo"...

...e invece...





questo è stato l'effetto finale... c'è chi l'ha chiamato "dolcilandia"... i complimenti e gli scatti fotografici son stati davvero tanti... il gusto pure buono... gli "ordini" di un paio di future torte di compleanno pure raccattati... qualche tiepido sorriso sul mio viso anche uscito...

la soddisfazione di esserci riuscita c'è stata... soprattutto per aver nel mio piccolo, contribuito alla realizzazione di una bella festa...

e poi, 33 "mi piace" su una foto postata su facebook non mi era mai capitato di riceverli! e la cosa mi ha fatto divertire...

see you soon...







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