Ciao a Tutti e a Tutte!!!! Ebbene sì, rieccomi qua! Immagino che in parecchi sarete in ferie e fate bene!! Anzi fatene un po' anche per me!!! Sì perchè questa estate si passa a lavoro in quel di Firenze e i giorni di relax li rimandiamo a data da destinarsi... ma alla fin fine mica è tutto questo sacrificio!! :-)
Fortuna però ha voluto che questo fine settimana appena passato, sono riuscita a trascorrerlo al mare, grazie alle mie Amiche che mi hanno regalato una bella 2 giorni in barca in cui ricadeva anche il mio compleanno!
E così, mentre sabato sera eravamo a cena tutti insieme, mi è capitata tra le mani una buonissima confettura di peperoni, che accompagnava il nostro antipasto misto, tanto da farmi tornare la voglia di farle... questa come mio esperimento, e quella che adoro alle cipolle, di Irene, dal suo libro ormai compagno fedele a casa mia...
Approfitto di tutta 'sta voglia lunedì sera per prepararle, e (ri)provarle l'altra sera in una cena tra le "rimaste in città" nel mio giardino...
A Voi le ricette...
Confettura ai peperoni:
ingredienti
- 1 kg di peperoni rossi
- 450 gr di zucchero
- 200 ml di aceto di vino
- sale
Per prima cosa lavare e pulire i peperoni. Tagliarli in pezzettini e metterli in una pentola insieme allo zucchero, l'aceto e il sale. Cuocerli a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Con l'aiuto di un mixer o di un passapomodoro, ridurre il tutto a crema e rimettete il composto sul fuoco per altri 30/35 minuti circa, girando di tanto in tanto, e soprattutto verso la fine, quando il composto diventerà più denso (come con le marmellate!), e una volta finito mettete subito il composto ottenuto all'interno dei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudendoli e ponendoli a testa in giù per il sottovuoto. A me son venuti fuori 3 barattoli da 150ml l'uno.
Confettura di cipolle:
ingredienti
- 6 cipolle bianche
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- sale
- peperoncino, a piacere (se volete)
Sbucciate e lavate le cipolle, e tagliatele finemente. Saltatele in padella con l'olio, aggiungendo se necessario un po' di acqua calda di volta in volta. Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Agigungete poi lo zucchero facendolo caramellare e successivamente l'aceto balsamico. Una volta evaporato l'aceto, salate e se volete, aggiungete il peperoncino.
Queste confetture sono perfette accompagnate a formaggi ma anche a semplice pane :-)
Tra pochi giorni sarà Ferragosto, magari può essere l'occasione per usarle nel tipico pranzo estivo? Se le provate fatemi sapere!! Buona Estate a Tutti!!!
See You Soon!! :-)
Fortuna però ha voluto che questo fine settimana appena passato, sono riuscita a trascorrerlo al mare, grazie alle mie Amiche che mi hanno regalato una bella 2 giorni in barca in cui ricadeva anche il mio compleanno!
E così, mentre sabato sera eravamo a cena tutti insieme, mi è capitata tra le mani una buonissima confettura di peperoni, che accompagnava il nostro antipasto misto, tanto da farmi tornare la voglia di farle... questa come mio esperimento, e quella che adoro alle cipolle, di Irene, dal suo libro ormai compagno fedele a casa mia...
Approfitto di tutta 'sta voglia lunedì sera per prepararle, e (ri)provarle l'altra sera in una cena tra le "rimaste in città" nel mio giardino...
A Voi le ricette...
Confettura ai peperoni:
ingredienti
- 1 kg di peperoni rossi
- 450 gr di zucchero
- 200 ml di aceto di vino
- sale
Per prima cosa lavare e pulire i peperoni. Tagliarli in pezzettini e metterli in una pentola insieme allo zucchero, l'aceto e il sale. Cuocerli a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Con l'aiuto di un mixer o di un passapomodoro, ridurre il tutto a crema e rimettete il composto sul fuoco per altri 30/35 minuti circa, girando di tanto in tanto, e soprattutto verso la fine, quando il composto diventerà più denso (come con le marmellate!), e una volta finito mettete subito il composto ottenuto all'interno dei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudendoli e ponendoli a testa in giù per il sottovuoto. A me son venuti fuori 3 barattoli da 150ml l'uno.
Confettura di cipolle:
ingredienti
- 6 cipolle bianche
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- sale
- peperoncino, a piacere (se volete)
Sbucciate e lavate le cipolle, e tagliatele finemente. Saltatele in padella con l'olio, aggiungendo se necessario un po' di acqua calda di volta in volta. Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Agigungete poi lo zucchero facendolo caramellare e successivamente l'aceto balsamico. Una volta evaporato l'aceto, salate e se volete, aggiungete il peperoncino.
Queste confetture sono perfette accompagnate a formaggi ma anche a semplice pane :-)
Tra pochi giorni sarà Ferragosto, magari può essere l'occasione per usarle nel tipico pranzo estivo? Se le provate fatemi sapere!! Buona Estate a Tutti!!!
See You Soon!! :-)
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