lunedì 20 maggio 2013

Il cosiddetto "Cupcakes Weekend"...

E' lunedì mattina e sono con mezzo occhio aperto, reduce da un weekend caratterizzato da lavoro e cupcakes...

Ebbene sì, i giorni passano (e par che passino pur veloci eh!) e la data del 16 giugno si avvicina "minacciosa", quindi ogni occasione per me è buona per allenarmi con le minitortine colorate... il fine settimana prevedeva 2 cene in programma: sabato sera a casa di amici e domenica sera da me 8 persone per una rimpatriata tra "vecchi amici"... ho subito approfittato per scegliere come dessert il prodotto da allenamento, in entrambi i casi... sabato così, stando a lavoro fino alle otto, avrei impiegato poco tempo nella preparazione, domenica invece, avendo un'intera "tavola" da preparare, non mi sarei persa nel classico cake... 


e poi... con l'allenamento si migliora!!! 

partiamo da sabato... ora di pranzo, a casa per la pausa da lavoro, mi metto subito all'opera con farina, zucchero & co. per l'impasto e la cottura dei cupcakes... cambio un pochino le dosi rispetto alle ultime volte, aumento qua e là sempre in proporzione, per riuscire ad ottenere circa 12 pezzi di giusta dimensione... prendo la sac à poche, riempio i pirottini scelti per la serata e conto 14 pezzi pronti da infornare...


mentre il forno fa il suo dovere, io comincio a preparare il frosting per completarli... il tempo non è troppo, quindi accantono l'idea colors e opto per un semplice frosting al mascarpone... ci penseranno codette e perline a far da decoro...

il timer del forno suona, mmmmm... ancora qualche minuto ci vuole secondo me... anche se noto che il colore preso dalla cottura è molto interessante...

riapro il forno e decido che ci siamo (speriamo!), sistemo il frosting sui tortini, un po' di colore qua e là e metto 12 pezzi nell'apposita e miracolosa scatola da trasporto che poi riporrò in frigo per la sera... 

ne avanzano 2... li sistemo in un piccolo contenitore e li porto a lavoro, per la "prova denti socio"...


...che credo sia "passata" in quanto il cupcake è durato il tempo di vederglielo tra le mani e poco più...!!!

La cena da amici fila via tranquilla e i dolcetti piacciono... pure a Colui che odia il pan di spagna, che se ne spolvera 2 velocemente... direi allenamento riuscito!!!

Domenica... dopo la mattinata lavorativa, comincio a sistemar casa per accogliere una cena con 8 protagonisti... uno di questi, è celiaco e io di solito non sopporto il doppio menù, mi sembra di esser "razzista", quindi opto per un'intera cena senza glutine, cake compreso...

il giorno prima avevo acquistato una nuova alzatina... orgogliosissima del mio nuovo acquisto da sfoggiare per l'occasione...



la celiachia di Lore è di quelle "belle pese" e quindi bisogna far attenzione ai minimi dettagli... oltre al non usare farina, a controllare ogni piccolo decoro usato, a non avere un piano di lavoro "contaminato" e così via... è la prima volta che tento la ricetta dei cupcakes senza glutine... scelgo 2 tipi di pirottini diversi per dare un segno di riconoscimento dagli altri, preparo prima i senza glutine (6 pezzi) e poi gli altri (8 pezzi)...



alla prova assaggio devo dire che i "senza glutine" battono alla grande i "normali"... ebbene sì, non lo avrei mai detto, ma sono risultati più "leggeri" e morbidi rispetto ai tradizionali e, chi lo sa... che non usi questa versione per il 16 giugno...

son stati spazzati via tutti, tranne 1, che mi ha fatto compagnia per colazione stamattina...



...e anche questo "dolce" weekend è passato... see you soon...

Nessun commento:

Posta un commento